家には紅玉があったので、以前から気になっていたタルトタタンに挑戦。
そこで、アロマソープにも使っている
オリーブオイル
ココナッツオイル
レモンのエッセンシャルオイルを使ってみました。
リンゴを煮る時にバターの代わりにオリーブオイル、レモンの絞り汁の代わりにレモンのオイル
タルト生地にはココナッツオイルを使用。
4個分のリンゴを柔らかく煮るのがちょっと時間がかかったけど、5才の姪っ子にも手伝ってもらいなんとか完成‼︎
初挑戦だったけど、さすが紅玉。スイーツにピッタリ。レモンのオイルもリンゴとマッチして美味しかったです。バターを使わなかったので、さっぱりヘルシーに出来上がりました。
今度は何に挑戦しようかな〜😊
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