2016/01/03

フムス作りに挑戦!


ひそかに話題(?)のフムスを作りました。

アメリカで食べてからずーっと食べたくて、
簡単に作れると知って挑戦!!

大好きなアボカド入りにしてみました。


材料(目分量で作ったのでだいたいの量です)

ひよこまめ(茹でたもの) 230g
アボカド 1/2個
オリーヴオイル 大さじ2
白ゴマペースト 大さじ1
ニンニク 1/2かけ(すりおろしorみじん切り)
レモン汁 大さじ1
塩 少々
クミンシードパウダー 少々
ひよこまめのゆで汁 50ml


以上の材料をフードプロセッサーやミキサーに入れて混ぜるだけ!

ひよこまめのゆで汁の量で柔らかさを調整できます。





ピタパンにつけて食べると最高です!
今日はトルティーヤチップスにディップしました。


タンパク質も手軽に取れるフムス。

野菜をディップしてもおいしいし、
クラッカーに乗せればパーティーに便利なフィンガーフードにもなります!

ぜひお試しください♪

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